当前位置: 网站首页 >> 公益新闻 >> 各地公益 >>

开 学 有 礼

分享到:
点击次数:274??更新时间:2011-09-06 00:10:30??【打印此页】??【关闭

新学年又开始了,刚入学的小学生开始了人生的第一课,大学生开始了新的高等学府的第一课。怎样让第一课有意义,永远让学生永远记住,就显得格外有学问。

831,南京夫子庙小学的300多名一年级新生来到夫子庙开笔破蒙,孩子们通过诵读《论语》、学写字、祭拜孔子、朱砂开智、撞启蒙钟、观大成殿、聆听师长寄语等仪式,在传统文化的浸润中正式入学。而在山东潍坊高新双语学校,学生们上了开学后的第一课——安全课。通过模拟火灾逃生演练,增强安全意识,提高遇到突发情况时的应对能力,减少意外发生。

831,河北省公安边防总队组织在该总队教导大队进行入警集训的190多名大学生学员来到革命圣地西柏坡,开展踏寻革命先辈的足迹,永做党和人民的忠诚卫士红色主题教育活动,继承革命传统,锤炼战斗作风,永葆革命军人本色。

开学有,这样的对于青少年来说,是最珍贵的。

??(本版文图选自新华社)

?

↑<br><br>  开学了,沈阳市浑南新区第一小学组织一年级新生上好人生中的第一堂课,图为一名小学生在课堂上为全班同学领读《弟子规》,为孩子今后的成长打下良好基础。
?
开学了,沈阳市浑南新区第一小学组织一年级新生上好人生中的第一堂课,图为一名小学生在课堂上为全班同学领读《弟子规》,为孩子今后的成长打下良好基础。
?
(社会)(4)南京:小学新生在夫子庙“开笔破蒙”
?
8月31日,新生们向孔子像行礼。
?
(社会)(6)南京:小学新生在夫子庙“开笔破蒙”
?
8月31日,新生们在南京夫子庙里撞启蒙钟。
?
(社会)(1)南京:小学新生在夫子庙“开笔破蒙”
?
身着“祭孔服”的新生们在夫子庙参加“开笔礼”。
?
(社会)(5)南京:小学新生在夫子庙“开笔破蒙”
?
新生们跟着老师一笔一划学写“人”字。
?
(社会)(2)南京:小学新生在夫子庙“开笔破蒙”
?
学校老师按传统习俗为新生点朱砂开智。
?
?
9月1日,郑州市纬一路小学在开学典礼上举行升国旗仪式。

  当日,河南省郑州市中小学正式开学。
?
开学有礼
?
8月31日,大别山区的安徽省金寨县南溪镇南湾中心小学六年级学生陈玉婷(左)在妈妈汪先琴的带领下来到学校报道。据介绍,因为地处大别山区腹地,交通不便,安徽省金寨县南溪镇的不少小学的高年级学生都选择平时住校学习生活。
?
↑<br><br>  随着新学期的开始,东北大学2011届新生开始军训。
?
随着新学期的开始,东北大学2011届新生开始军训。
?
↑<br><br>  在山东潍坊高新双语学校,学生们上了开学后的第一课安全课。通过模拟火灾逃生演练,增强安全意识,提高遇到突发情况时的应对能力,减少意外发生。
?
在山东潍坊高新双语学校,学生们上了开学后的第一课安全课。通过模拟火灾逃生演练,增强安全意识,提高遇到突发情况时的应对能力,减少意外发生。
?
开学有礼
?
吉林省靖宇县三道湖镇兴大希望学校副校长蒋思国近日向记者介绍,这所位于国家级贫困县靖宇县的九年一贯制学校,设有学前班到初中部的10个年段,然而,整个学校仅有学生113人,其中,人数最多的班18人,人数最少的班只有6人,被称为当地的“麻雀学校”。
?
开学第一天,北京市怀柔区实验小学的学生们走进学校领取免费课本,迎接9月1日新学期正式开学。
?
开学第一天,北京市怀柔区实验小学的学生们走进学校领取免费课本,迎接9月1日新学期正式开学。

?